우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.08.08

여름철엔 아이스아메리카노가 좋을까요 아님 달달한 냉커피가 좋을까요?

어쩌다 얼음 동동띄운 예전 냉커피가생각나네요

여러분들은 어떤 커피가 좋으신가요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    저는 겨울에도 여름에도 무조건 얼죽아이기 때문에

    아이스아메리카노를 추천드립니다

    믹스커피를 약간 달아가지고 제 입맛에는 안 맞더라구요

  • 안녕하세요. 검은고릴라51입니다.

    달달한 커피는 칼로리가 높아 몸에 안좋습니다.

    아메리카노도 카페인이 들어가 있어 좋지 않지만

    적당히 드시면 좋을것같습니다.

    여름에는 달달한 냉커피 종이컵 한잔 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    개인 기호에 따라 다르겠지만 저는 아아를

    선호합니다

    칼로리가 필요할땐 달콤 정신을 번쩍 들게 하려면 아아를 드시면 도움이 되실것 같습니다

    우리가 흔히 당이 땡긴다라는 말은 뇌활동이 많아져서 에너지가 필요하다는 신호랍니다

    행하되세요

  • 안녕하세요. 포근한돼지78입니다.

    취향에 따라 드시되 칼로리 면에서 차이가 날 듯 합니당 다이어트중이시라면 아이스아메리카노 추천 살이 붙어도 당충전을 원한다면 달달한 믹스커피 달달한 라떼도 상관없겠죠 ^^

  • 안녕하세요. 매끈한잉어168입니다.아이스 아메리카노가 좋을꺼 같아요! 여름에는 갈증이 많아지는데 달달한 것을 먹으면 갈증이 해서되지 않을꺼 같아요!

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    취향에 따라 다르겠고 그날 그날 먹고싶은 것이 다르겠지만 지금은 달콤한 믹스 냉커피가 먹고 싶네요 냉커피 한잔 드시고 더위 이겨내시죠

  • 안녕하세요. 냉철한김바보0616입니다.

    이런게 질문이 되는지는 모르겠지만 당연히 기호 차이이고 본인이 드시고 싶으신걸 드시면 됩니다. 만약 영양학적으로 접근하고 싶으시다면 아이스 아메리카노의 칼로리가 조금 더 낮게 나오겠지요. 질문 전에는 한번 더 생각하고 질문하시는게 좋을 것 같습니다.