스타박스
스타박스23.05.12

아가미로는 물속 외의 공기는 전혀 호흡을 할 수가 없나요?

물고기가 있는 물이 오염되어 탁할 경우

물고기들이 물 밖으로 입을 뻐끔거리며 호흡하기도 하는데

또 물고기들이 물밖으로 나와서 오래 있으면 죽어버리더라구요.

아가미로 숨을 쉬는 물고기들은 물밖에서는 일반 공기호흡을 전혀 못하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 팥이들어간두유아이스크림2008입니다.

    아가미로 숨을 쉬는 물고기들은 물밖에서는 절대 호흡 불가입니다. 그러니 아가마가 있겠지요. 폐가 있어야합니다.