개인보험 가입시 산업재해보험과 별개로 같이 받을 수 있나요?

직장에서 산재보험을 의무적으로 가입하고 있습니다. 회사에서 업무중 사고가 발생하여 입원시에 개인적으로 보험 가입한 것과 두가지 모두 진료 명목으로 혜택을 받을 수 있는 것인지 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

신한금융플러스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 성영진보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

골절 및 상해수술, 입원일당, 심한 경우 상해휴유장애 등 가입금액에 대한 정액지급 특약들은 산재보험과는 별도로 지급이 되나

실비보험은 중복보장이 되지 않습니다.

즉 산재보럼에서 처리한 병원비는 실비에서 추가로 중복지급하지 않습니다.

단 2009.7월 이전 가입되어 있는 일반상해의료비 특약은 가입한도내에서 산재보험 치료비 50% 를 지급합니다.

보험증권 등을 확인해보세요.

추가문의는 언제나 환영합니다.

    푸르덴셜생명, 메리츠화재

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두선보험설계사입니다.
    질문하신내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    극히 드문 케이스를제외하고
    결론만 말씀드리면 보장 중복이 가능합니다.

    일반입원일당같은경우 타사포함 최대 1일당 10만원가능합니다.

    추가로궁금하신사항이 있으시다면
    아래링크로 문의주세요^^

    ★김두선라이프플래너

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      실비 항목은 중복으로 보장이 되지 않습니다

      의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!