의료 보험보험
고상한하늘소53
고상한하늘소5324.01.29

산재처리중 개인보험청구 가능한가요?

산재승인후 병원치료하고 있는데 개인실비보험 가입해놓은게 있으면 청구 가능한지 궁금합니다 중복으로 보상받는게 가능한가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    산재로 병원치료 받았다면, 실비보험에서는 비급여 비용만 보상 합니다.

    급여비용은 중복보상 하지 않습니다. 산재에서 보상 받으며 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비와 산재는 중복이 안됩니다.

    다만 산재에서 보장 안되는 비급여 부분은 실비로

    청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    산재승인후 병원치료하고 있는데 개인실비보험 가입해놓은게 있으면 청구 가능한지 궁금합니다 중복으로 보상받는게 가능한가요?

    : 실비보험은 산재보험으로 보상받는 의료비는 보상하지 않습니다.

    다만, 산재보험에서 보상하지 않는 의료비에 대해서는 40%의 해당금액을 보상받을 수 있습니다.

    즉, 중복보상은 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 약관상 산재처리 받은 의료비는 보상대상이 아닙니다.

    - 산재에서 보상받지 못한 의료비가 있다면 해당 부분은 실손의료비 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    산재보험으로 처리는 실손보험에서 중복보상이 안됩니다 간혹 예전 1세대 실손보험에서는 50%가 보상 되는경우도 있기는 합니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일반적으로 산재적용되시면 본인부담금이 없기에 실비에서 보상되지아니합니다

    다만 2009.9이전상해의료비담보에서는 50프로 보상됩니다