교통사고 과실보험
씩씩한개미새152
씩씩한개미새15223.01.16

블랙아이스 안전운전하는방법있을까요

겨울철 블랙아이스때문에 운전하기가 두려운데 겨울철에 안전운전할수있는 팁같은것이 있으면 좀알려주세요.

결빙구간에서 안전운전방법

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    결빙 구간에 대해서는 서행 운전을 하셔야 합니다.

    무리한 주행은 삼가하시고 결빙이 예상되는 구간에서는 반드시 서행하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    블랙 아이스등 겨울철에 빙판길이나 눈이 와서 미끄러운 길에서는 결국 감속하여 안전 운전을 하는 수 밖에 없습니다.

    도움이 되는 것은 겨울용 타이어로 교체하게 되면 접지력과 제동력 등에서 유리한 점이 있습니다.