숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.08

꽃샘추위는 언제까지 있는 건가요?

요즘 날씨가 갑자기 너무 추워졌는데요 갑자기 날씨가 추우니까 면역력도 엄청 떨어지는 거 같아요 보통 꽃샘추위는 언제까지가 꽃샘추위인가요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    초봄이 지나 따뜻해지고 꽃이 필 때 쯤 다시 날씨가 일시적으로 추워지는 현상으로

    봄꽃이 피는 걸 시샘한다 해서 꽃샘추위라고 합니다.

    보통 2월에서 4월초까지 이런 꽃샘추위가 나타난다고 보면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    꽃샘추위는 보통 2월말에서 3월 중순까지 나타날수있습니다

    그 추위만 지나면 봄이 오기때문에 꽃샘추위도 기다려집니다

  • 안녕하세요. 차근이입니다.꽃샘추위는 날씨가 갑자기 추워지는 현상입니다..

    2~3월중순정도까지 따뜻한 봄이 오는 시간대에 갑자기 추워져서 겨울처럼 느껴지는 현상인데

    날씨를 보니 다음주초중반까지 추워졌다가 다시 따뜻해진다고 하네요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    보통 꽃샘추위는 3월 초에서 3월 말까지이고

    이기간이 환절기로 기온차가 크고 한번씩

    매서운 추위가 오는걸 꽃샘추위라 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    2월말 4월초가 기간인데 올해는 3월초에 지나갔으니 아마 더 없을것 같기도 합니다. 보통 시베리아 기단이 한번 내려오고난다음엔 두번까지는 잘 안오더라구요.

  • 안녕하세요. 느긋한두더지75입니다. 가스차단이나 설치는 미리 전화하셔서 예약하면 좋아요. 원하는 시간에 방문해서 처리해줘요.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    보통 3월 중순인 것 같아요. 그 이후로는 날씨가 급격히 오르더라구요. 곧 풀릴 것 같으니 걱정 마셔요!

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    꽃이 개화하기 전까지로 보시면 되는데 월로 따지면 3월초에서 3월말이나 4월초까지 이어 집니다.