주식·가상화폐경제
세심한테리어2
세심한테리어223.11.23

금융상품에서 인버스라는 개념은 언제부터 나타낫는지 궁금합니다.

금융상품같은경우 내가 사놓은 가격에서 가치가 올라갈수록 자산의 규모도 커지는게 당연한 이치입니다. 하지만 반대 개념으로 잇는 상품이 잇는게 인버스인데 오히려 하락하면 할수록 수익을 버는구조입니다. 인버스라는 개념은 언제부터 생겻으며 어떤 목적으로 나타나게 됫는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    전세계에서 인버스 etf와 같은 경우

    1990년도 초반에 최초로 등장하였으며

    지수의 반대방향에 수익을 낼 수 있는 기회를

    제공하기 위하여 생겨났습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    인버스라고 하는 것은 가격이 하락할 것에 대해서 투자를 하는 것으로 일종의 공매도나 혹은 선물의 숏과 같은 개념이라고 이해를 해주시면 되세요.