주식·가상화폐경제
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19924.01.19

인버스 상품은 어떻게 매매가 되는 상품인가요?

주식은 사고 파는것인데...인버스라는 개념은 하방을 보고 매수 하는 상품??

이해가 가질 않습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 인버스상품과 같은 경우에는 하락에

    배팅을 하는 상품으로 파생상품을 활용하여 이러한 상품 등의

    활용이 가능 한 것입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    증시가 상승할 때 수익률도 상승하는 보통의 펀드와는 달리 하락장에서 수익을 내도록 설계된 상품. ‘인버스 상장지수펀드’라고도 한다. 인버스 ETF는 상장지수펀드(ETF)의 하나로, 공개 주식시장에서 거래된다. 이 펀드는 공매도, 선물 계약과 같은 파생상품 거래 및 기타 레버리지 투자기술을 사용하여 작동한다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 간단하게 생각하시면 ETF중 코스피를 추종하는 상품은 코스피가 상승하면 같이 올라가지만

      인버스는 반대로 추종하는 지표가 하락하면 그가격이 올라가는 상품입니다.

    • 따라서 가격이 하락해야 이익을 낼 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    공매도란 주가 하락을 예측하고 주식을 빌려 이를 팔고, 추후 주가가 하락하면 주식을 사 이를 갚는 방식을 의미합니다.

    인버스 상품은 지수 선물을 공매도하는 상품이므로, 해당 지수가 떨어지게 되면 인버스 상품은 가격이 오르게 됩니다

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    인버스 상품은 일반적인 상품과는 반대로 움직이는 상품을 말합니다. 예를 들어, 인버스 ETF는 기존 ETF의 가격 움직임과 반대로 움직이는 ETF를 의미합니다. 기존 ETF가 하락할 때 인버스 ETF는 상승합니다.

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    네 해당하는 기초자산의 가격이 떨어져야 오르는 상품을 말합니다. 나스닥 지수나 테슬라 같은 개별주식의 가격이 떨어지면 인버스 상품은 그만큼 가격이 오르는 것으로 설계되어 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    인버스 상품은 대상 자산의 가격이 내려갈 것으로 예상될 때 투자를 하는 상품입니다. 기관들이 하는 공매도와 비슷한 것인데 일반 주식처럼 사고 팔 수 있어서 개인들이 하기 좋습니다. 인버스 상품을 만드는 것은 운영사들이 풋옵션 같은 거하거나 선물에서 매도를 하거나 하는 식으로 만드는 걸로 알고 있습니다. 대상 자산의 가격이 내려가면 인버스 상품의 가격은 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    인버스 상품의 기본 구조는 향후 해당 펀드구성내 혹은 특정지수에 대해서 공매도와 비슷하게 먼저 매도를 한 후에 향후 다시 특정 가격이 되었을 때 다시 매수를 하며 수익을 내는 구조로 만들어지게 되요