집요한알파카77
집요한알파카7721.04.14

운동을 해도 살이 잘빠지지않는데 언제까지 기다리기만 해야하나요?

격한 운동은 하기싫고, 그래서 간단히 집에서만 홈트하는데 처음에 좀 몸이 가벼워지고 살이 빠지는가 싶더니만 정체기네요 6시 이후에는 아무것도 안먹고 하는데도 지속적으로 하는게 제일 중요하다는데 정체기에 오니 심신이 힘드네요

  • 정말공감이 되는 고민이네요.

    저도 다이어트 정말 열심히 했는데요. 3개월을 매일 1~1시간 30분 온몸이 땀 범벅되도록 유산소와 근력 병행하면서 진짜 열심히 했거든요. 밥도 6시 이후에 안 먹고요.

    이렇게 하니깐 확실히 몸라인은 이뻐지더라구요. 그런데 문제는 살은요. 3개월동안 1키로도 안빠졌어요.

    그리고 나서 제가 좀 화딱지가 나지 않았겠습니까?

    그래서 식사량을 반으로 줄이는 반식다이어트를 했습니다. 아니 사실 반까지는 못 줄였고요. 2/3로 줄였습니다.

    그랬더니 살이 빠지더라구요.

    결론은

    '운동은 라인을 이쁘게 만들어주고 장기적으로 근육을 만들어준다.

    6시 이후 금식은 속을 편하게 해준다.

    절식이 답이다'

    였습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

    저도 역시 지금 다욧중입니다. 힘냅시다요.^^