정형외과의료상담
머쓱한기린243
머쓱한기린24324.04.13

발목 앞부분 통증이 많이 심해요

나이
성별
여성
복용중인 약
천식약
기저질환
천식

팝스 왕복오래달리기 에어포스 신고 했는데 발목 통증이 너무 심해요ㅠㅠ 원래 자주 다치던 발목이었는데 얼마전에 삐인 상태로 더 뛰었더니 발목에 멍도 좀 들고 많이 아픕니다ㅠㅠ 단순히 근육통일까요?? 아니면 인대에 이상이 있을수도 있나요?

  • 염좌가 발생하였는데 충분한 회복이 이루어지지 않은 상태에서 무리하여 발목을 사용하면 회복이 될 것도 되지 않습니다. 운동을 당분간 쉬어주고 회복이 될 수 있도록 충분한 기간을 주길 권고드리며, 혹시 인대가 심하게 다친 것은 아닌지 병원에서 진료 및 검사를 받아보는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    발목 앞쪽이면 힘줄염 등이 발생했을 가능성이 있습니다.

    가까운 정형외과 방문해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    발목 통증과 멍이 있다는 것은 단순한 근육통 이상일 가능성이 있습니다. 인대 손상이나 골절 등의 가능성도 배제할 수 없으므로, 전문의의 진찰을 받아보시는 것이 좋겠습니다. 통증이 심하고 오래 지속된다면 안정을 취하시고, 필요시 물리치료 등의 치료를 고려해 볼 수 있습니다. 무리한 운동은 자제하시는 게 좋겠네요.