탈퇴한 사용자

바이올린의 활은 성분이 뭔가요? 뭐로만드는거져

안녕하세요

문득 바이올린 키는 영상을 보다가 궁금한게 생겨서 질문드려요!

바이올린의 활은 성분이 뭔가요? 뭐로만드는지가 궁금합니다

  • NoTouch
    NoTouch23.11.10

    안녕하세요. NoTouch입니다.

    바이올린 활 털은 죽은 백마의 꼬리털로 제작됩니다.

    추운 지방에 서식하는 말의 털이 더 강하고 두꺼워서 몽골이나 시베리아 지역의 백마가 인기가 높습니다.

    활 길이를 포함해 활 털의 두께나 개수는 정해져 있지 않으며, 연주자가 표현하고 싶은 사운드에 따라 천차만별로 제작됩니다.