기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

강아지키우는데 향초 피워도 되나요?

제목처럼 강아지키우는데 인센스 그거 피우는데 강아지에겐 괜찮을지 궁금해서 야쭈어봅니다

괜찮다면 향도 추천해주세요 감사합니다

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.02.25

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    강아지와 함께하는 실내 환경에서는 향초와 같은 인공적인 향기가 강아지에게 영향을 미칠 수 있으므로 권장하지 않습니다.

    강아지는 우리와 달리 민감한 냄새 감각을 가지고 있으며, 인공적인 향기에 민감하게 반응할 수 있습니다. 또한, 향초에 들어 있는 화학 물질이 강아지의 건강에 부정적인 영향을 미칠 가능성도 있습니다.

    따라서 강아지와 함께 생활하는 환경에서는 자연스러운 향기를 유지하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 공기청정기를 사용하거나 자연의 향을 발산하는 식물을 실내에 배치하여 공기를 청정하고 자연스러운 향기를 유지할 수 있습니다. 또한, 강아지의 위생을 철저히 관리하여 냄새를 방지하는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    향초는 안좋을 수 있습니다.

    촛불은 불이 탈때 산소를 소모하고 이산화탄소,타르 등등 수십가지의 독성물질을 만들어냅니다.

    그리고 약품처리를 한 향초의 경우 더더욱 타면서 안좋은 물질을 만들어 낼 수 있습니다.

    후각이 예민한 강아지라면, 더 안좋을 수 있겠죠?

    환기만 자주시켜주시면 되는데,

    잘때 키고 주무시는분들 계신데, 매우 위험한 행동입니다.

    자고 일어났을때, 몸이 피곤하고, 두통이 오는등 현상을 겪에되고, 화재와 사망사고를 발생될 수 있기에,

    가급적이면, 안키시는게 좋습니다.