깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.12.09

네덜란드는 반도체 어떤 분야의 강국인가요?

반도체를 생산하려면 소재분야, 설계분야, 장비분야, 생산분야로 굳이 나눈다면 반도체 생산은 대만과, 한국이라고 한다면 네델란드는 어떤분야의 강국인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 네덜란드는 극자외선 노광장비를 독점 생산·공급하는 반도체 장비업체 ASML과 세계 자동차 반도체 1위 NXP를 보유한 반도체 강국입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 네델란드에는 ASML이라고하는 반도체의 핵심 장비인 마스킹 장비를 설계, 제조에 독보적인 기업이 있습니다.