기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.22

제 친구 사이비 종교를 다니는것 같은데 어떻게 해야 하나요?

어느 순간 친구가 좀 이상한것 같아 이야기를 나누어봤는데 뭔가 숨기는 느낌이 들더라구여..

근데 갑자기 신에 대해 이야기하는데 느낌이 이상해서 어디 다니냐고 물어봐도 말도 하지 않네요.

만약에 사이비 종교를 다닌다면 어떻게 해야 하나요???

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    이미 친구분이 사이비종교에 빠지셨다면 설득하기 어렵고, 오히려 질문자님도 포섭되실수 있으니 주의하시는게 좋을거 같습니다.

    예전에 TV에 나왔던 몇몇 심한 사이비종교단체들은 본인이 빠져 나오고 싶어도 그들만의 공동체에서 테러도 가하면서 놔주지 않기도 해 실제로 빠져 나오기 힘든거 같아요.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    거리를 두는 수밖에 없습니다.

    사이비에 빠진 사람은 친구가 아무리 얘기 해도 못 듣습니다. 부모 말도 못 듣는데요..

    언젠가는 돌아올테니 지금은 거리를 두시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사이비 종교에 빠진 것이라면 노력에 비해 성과는 미미할 것입니다.

    말 안들어요.

    친구니까 노력은 해보시되 너무 말리려고 애쓰지 마세요.

    시간낭비 감정낭비가 되는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    이미 빠져든 상태라면 마음을 바꾸기가 정말 힘듭니다. 그나마 해볼 수 있는것은 그친구가 가장 신뢰하는 분을 통해서 사이비종교의 실제사례를 보여주고 들려주면서 스스로가 깨우치게 해야됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    종교가 엄청 무서운거에요. 설득한

    다고 돌아오지 않아요. 그냥 친구분

    하고 안 만나시는게 좋습니다. 끼리

    끼리 유유상종이라 그쪽사람들과

    더 잘 통합니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    말로 해서 고쳐지기 쉽지 않을 것입니다

    친구 스스로 고치지 못한다면

    그 친구와 멀어 지는것도 하나의 방법입니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    빠져들었다면 설득하기란 엄청 어려울겁니다.

    뭐라고 이야기를 계속 하게된다면 친구분이 더 화낼수있습니다 자신이 믿는 종교를 모독한다고 받아들이거든요 일단은 어떻게하나 잘 지켜보는수밖에는 없을거에요

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    혹시나 친구를 사이비에서 건져내겠다는 마음으로 절대 친구가 다니는 곳에 따라가지마세요.

    친구 부모님을 안다면 그 부모님께 의심가는 상황에 대해 말씀드리세요.

    사이비 종교는 혼자서 구해보겠다고 해서 구해지는 상황이 아니랍니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 친구를 위해서 적극적으로 막아야할것같아요 친구는 사이비라고 생각안하기때문에 거부하는데 설득하기 힘들것입니다 인내를 가지고 해야 할것 같아요.