등산·클라이밍취미·여가활동
대범한청가뢰108
대범한청가뢰10822.11.27

등산 스틱 사용방범좀 알려주세요

등산 올라갈때와 하산할때 스틱을 어떻게 사용하는지 알려주세요 등산 하고 안하고의 차이가 크나요

어떻게하면 오르막을 숨이 가쁘지 않고 쉅게 오를수있나요... ....

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    등산 스틱은 하산할때 일단 팔꿈치와 어깨

    기준으로 맞춰주시고 하중을 너무 앞쪽으로

    쏠리지 않게 잡아주시면서 천천히 내려가시면 됩니다.

    숨이 차오르시는건 보폭을 줄이시고 천천히 쉬는 시간을

    가지면서 내려가시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    등산스틱의 길이는 팔꿈치가 90도가

    되면 좋습니다 올라갈때는 스틱을

    뒤로 미는 느낌으로 가고

    내러올때는 스틱윽 길이를 5cm정도 늘려서 사용하세요.

  • 안등산스틱은꼭2개를사용해야합니다두개로양발을균일하게내딛으며한발한발디디ㄹ때마다두개의스틱으로따믈짚으면서한발산바내딛으셔야하니까꼭두개의스틱으로하셔야하ㅂ니다두개의스틱은꼭지키혀야등산을즐기셔야합니다녕하세요. 땡벌 입니다.