그만좀합시다
그만좀합시다23.09.23

가글하고서 운전면허 정지수준의 측정결과가 나오나요?

가글하고서 운전했을때 음주단속시에 측정하면 운전면허 정지수준에 이를 정도의 알콜이 측정결과로 나오기도 하나요? 가글한 수준으로는 정지수준까지 결과가 나오지는 않나요?

  • 안녕하세요. 헤엄치는 사자입니다.

    음주단속 전에 바로 가글을 했다면 정지수치가 나올 수 있습니다. 다만 체내 알콜이 잔류 하는게 아니라서 경찰관분들에게 가글했다고 말씀 하시면 물을 주실텐데 물로 새로 가글후 5분~10분뒤 재측정 히시먄 됩니다

    그런데 술 마시고 가글했다고 거짓말하면 안되요

    다 들켜요 어떤 사람 혈액측정 해달라 하는데 더 크게 걸려요