와일드한참고래293
와일드한참고래29321.12.11

가글후 음주측정하면 걸리나요?

티비매체에서 가글후에 음주측정을 하면 수치가 엄청 높게 나온다던데 어떤이유로 나오나요? 실제로 가글후 운전하다가 단속으로 걸리면 어떻게 돼나요?

  • 안녕하세요. 파란재칼121입니다.

    가글을 하면 음주감지기에 감지가 될 수 있습니다

    그래도 걱정마시고 잠시 내려서 음주 측정기로 측정을 하시면 전혀 측정되지 않으시니 문제없으실겁니다

  • 안녕하세요. 위대한누에259입니다. 예전에 저두 비슷한 경험 있어요 구취제뿌리고 주행중에 얼마안되서 음주측정을 하더라구요 진짜루 기계에 수치가 떠요 그렇게되면 경찰이 문부터 열고 키를 뽑아버려요 그러니 댈수 있으면 측정전에 가글이나 구취제 뿌리지 마세요 만약 이런 상황 발생하면 물로 헹구세요 마니 행구세요 술 안마셧는데 걸리면 억울하자나요 그리고 다시 측정해보세요 저는 그렇게 했네요