홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253122.08.27

구강청결제후 음주측정하면 걸리나요?

티비매체에서 가글후에 음주측정을 하면 수치가 엄청 높게 나온다던데 어떤이유로 나오나요? 실제로 가글후 운전하다가 단속으로 걸리면 어떻게 돼나요?

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 걸릴 수도 있습니다 구강청결제에는 알코올 성분이 함유되어 있는데요 음주측정은 알코올 수치를 측정하는 것으로 구강청결제 직후에는 걸릴 수도 있겠지만 조금 시간이 지난다면 걸리지 않을 것입니다!

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    이와 비슷하게 배맛 아이스크림도 음주측정에

    걸린다는 설이 있었죠 최근엔 모두 안걸린다네요

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    가글에 알코올성 성분이 있어서 가글후 음주측정하면 단속됩니다. 자초지종을 설명한후 잊을 여러번 헹구고 2차 측정 합니다. 이때도 음주 수치가 나오면 본인이 혈액검사 요청 하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    당연히 걸릴확률이 높습니다 하지만 10분 이상 지나면 자연스럽게 사라지게 때문에 걱정할 필요 없습니다

    일부러 검사전 바로 가글하지 않는이상 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    음주 측정기는 에탄올에 반응을 합니다.

    일부 구강청결제 제품 중 에탄올이 함유되어 있기 때문에 바로 측정시 음주 반응이 옵니다.

    그러나 10분 정도 후 물로 가글을 다시 할 경우 입안에 음주 측정이 되지 않기 때문에 걱정하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    가글에 함유된 알콜 성분 때문에 음주측정 수치에 높게 나올수도 있습니다.

    그럴경우 15분뒤 또는 양치를 하고 다시 측정합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.