캠핑취미·여가활동
꾸준한등에264
꾸준한등에26423.03.02

요즘 유행하는 캠핑의 방식 및 종류를 알고 싶네요?

최근에 캠핑을 하는 인구가 늘어나면서 방식이나 방법들이 많이 변했다고 합니다

모든 장비를 준비하는 옛방식외에 어떤 캠핑이 있으며 요즘 유행하는 캠핑이 궁금해요 ~^^

  • 캠핑은 유행보다는 자신에게 편한함을 추구하는 쪽으로 장만하게 되는 것 같아요.

    부피가 크더라도 안락함이 우선이라면 릴렉스제품으로 구입하시고

    안락함보다는 간편함을 추구한다면 경량제품쪽으로 구입하시면 됩니다.

    처음에는 안락함을 우선으로 생각해서 모든 제품이 부피가 나갔는데

    요즘에는 빠른 설치와 빠른 철수가 목적이다 보니 경량제품으로 갈아탔네요.

  • 안녕하세요. 재빠른종다리109입니다.

    유행이라고 하면 글쎄요...잘 모르겠습니다...

    캠핑은 각자 스타일이 다르기때문에..

    바이크 좋아하시는분은 모토캠핑. .

    산,트래킹 좋아하시는분은 백패킹..

    취향에따라 오토캠핑,노지,차박,비박..

    장비도 천차만별이고 종류 스타일도 어마어마합니다...

    자기만에 스타일을 정하고 그에따른 장비와

    개성을 살려나가는 재미도 굉장히 쏠쏠합니다

    정답은 없으니 작성자분이 원하는 자연과의 밀남을 응원합니다