기타 고민상담고민상담
후덕한베짱이200
후덕한베짱이20023.04.17

요즘 변비가 생긴거같아요 좋은 음식없을까요?

요즘 갑자기 변비가생긴거 같아요 ~~ 변비에 좋은 음식없을까요? 아니면 운동이나 ....자세? 이런거 아무거나 꿀팁이나 추천부탁드려요 ~~~

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 변비에는 좋은음식이 고구마가 좋더라구요 그리고 변기에 다리에 발받침대를 놓고 대변을 보시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    변비에는 푸룬주스가 효과가 좋습니다. 그리고 평상시에 섬유질이 풍부한 음식을 섭취하여 변비를 예방하는게 최선입니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 정기로 고생 하면은 그 고통은 이루 말할 수 없지요 변비에는 저는 바나나가 제일 좋은 것 같습니다 그리고 유산균을 섭취 해 보세요 금방 효과가 나타납니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장 효과가 바로 오는 자세가 있습니다. 고양이처럼

    엉덩이를 위로들고 엎드려서 허리를 접어서 곡선을

    만드는 자세인데요. 이게 한1,2분만하고 있으면 신호가 올때가 있습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    변비의 원인은 직장의 운동기능 장애, 갑상선 기능 저하, 당뇨병, 스트레스, 우울증 등이 대표적인 문제로

    그 중에서 직장의 운동기능 장애로 인해 나타나는 것이 일반적입니다.

    변비에는 식이섬유가 풍부한 음식을 섭취하면 좋은데,

    대표적인 것으로는 고구마, 귀리, 보리, 브로콜리, 사과 등이 있습니다.

    식이섬유가 풍부한 음식을 섭취하면 장내 운동을 활발하게 하고,

    숙변제거 및 장내 노폐물 배출에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    변비 증상을 완화·예방하기 위해 브로콜리, 양배추와 같이 식이섬유가 풍부한 채소류를 드시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한박새251입니다.

    저도 변비로 고생하는 1인입니다. 고구마 키위 바나나 이런거는 별로 도움이 안됐는데요. 유산균과 함께 아침 공복에 미지근한 물한잔 섭취 요거 괜찮더라구요. 그리고 푸룬 이라고 아시나요 건자두인데 전 쥬스로 마시는데 더 효과가 좋았어요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    변비에 좋은 음식으로는 사과, 당근, 골든키위, 바나나, 브로콜리, 요거트, 보리밥, 고구마 등이 있습니다.

    식이섬유가 많고, 장활동을 원활하게 해주기 때문에 배변활동에 많은 도움을 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    저는 변비 예방에 좋은 운동을 추천드리겠습니다. 집에서 간단하게 하실 수 있는데 훌라후프를 저녁 식사를 하고 난 다음에 충분히 소화를 시키고 훌라후프를 약 30분 가량 꾸준하게 해주시면 장을 자극해서 변비 예방을 하는데 도움을 줍니다. 그리고 아침 공복에 유산균을 하나씩 드시면 변비 예방에 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    저도 변비가 가끔생기는데요 저는 말린 자두를먹거나 자두로만든 쥬스 마시기도 합니다 그러면 저같은경우에는 배변이 잘되더라구요