한가한개미47
한가한개미4722.12.04

대상포진 예방접종을했는데도 대상포진에 걸린것은 왜그런것인가요?

대상포진 예방접종을했는데도 대상포진에 걸린것은 왜그런것인가요? 맞아도 걸리고 안맞아도 안걸리는 독감접종과 같다면 굳이 비싼돈들여 예방접종을 할이유가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    예방접종을 맞는다고해서 무조건 안걸리는 것은 아닙니다

    질병의 걸릴 확률을 낮춰준다고 보시는것이 편할것같네요

    예를들면 코로나 백신도 예방접종의 일종인데 백신을 맞는다고 코로나바이러스를 100% 다 막을수 없듯이

    질병의 걸릴수 있는 확률을 낮춰줄 뿐입니다.