산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.10.05

동남아시아 국가들은 왜 빨간색을 좋아하는건가요?

동남아시아 국가들은 왜 빨간색을 좋아하는건가요? 대부분 국기도 빨간색이 많이 들어가고 빨간색이 행운을 부른다고해서 많이 사용하든데 특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    동남아시아 국가들 중에는 불교, 힌두교, 신도교, 대표적으로 용과 연관된

    중국 신화 등 다양한 종교와 신화가 존재하며

    이러한 종교와 신화에서 빨간색은 행운, 힘, 성공 및 보호와 관련된 색상으로 각인합니다

    동남아시아 국가들은 다양한 전통적인 의식과 축제를 열고 빨간색을 즐겨 사용한다

    중국의 춘절(설날)과 태국의 쏭끄란 축제에서 빨간색은 중요한 색상 중 하나로 여기고

    이러한 축제에서 빨간색은 긍정적인 행사와 행운을 상징하는 역할로 믿습니다

    문화적인 면에서 빨간색은 동남아시아 국가들에서 행운, 부와 풍요, 행복을 상징하는 색상인데

    결혼식, 출산식, 새해 등 특별한 행사나 축제에서 빨간색을 많이 사용해요