로맨틱한호저24
로맨틱한호저2422.07.19

냉동실 얼음은 언제까지 보관이 가능한가요? 계속 두고 먹어도 문제가 없나요?

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    냉동실이라고 세균이 없는 건 아닙니다.

    냉동실이라 세균이 덜하긴 하겠지만 계속 두고 먹는 것 보다는 되도록 빨리 먹는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    위생적으로만 잘 보관 하면 상관 없지 안을까요.빙하의 얼음을 지금도 먹는걸 보면요..

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    냉동실 얼음은 얼마든지 놔둬도 상관은 없는데

    다만 오래 두다 보면 냉동실의 음식물 냄새를 흡수 하기 때문에

    최대한 빨리 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    냉동실은 실온보다 세균의 활동이 느린 것이지, 무균 공간이 아닙니다. 따라서 얼음도 가급적 빠른 시일 내에 드시는 게 좋을 것 같습니다. 감사합니다😄