교통사고 과실보험
친절한코뿔소268
친절한코뿔소26822.01.03

블랙박스가 없는 차량 사고 났을때 어떻게 따지나요???

안녕하세요 친절한 코뿔소입니다

질문은 제목 그대로 입니다

제가 차에 블랙박스가 고장났는데 사고가 날까 무섭습니다

주변에 씨씨티비도 없고 블랙박스가 없는 차량 사고 났을때 어떻게 따지나요???

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    주변에 씨씨티비도 없고 블랙박스가 없는 차량 사고 났을때 어떻게 따지나요???

    : 씨씨티비와 블랙박스가 없다는 것은 사고사실에 대한 객관적인 증빙자료가 없다는 것으로,

    이경우에는 양측 차량의 운전자 및 목격자의 진술에 따라 과실협의를 하게 되고,

    쌍방의 운전자의 진술이 다를 경우에는 경찰서 신고를 통해 경찰서 사고처리 결과에 따라 과실협의를 하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    블랙 박스가 없는 차량이라도 사고 시 사고 상황에 따라 과실을 산정하게 됩니다.

    블랙 박스가 있다면 사고 경위가 확실하기 때문에 과실 산정에 도움이 되겠으나 없어도 어느 정도 상황 판단은 됩니다.

    걱정이 된다면 블랙 박스를 고치시거나 새로 구입하시는 것이 좋을 듯 합니다.