세탁수선생활
성숙한딩고128
성숙한딩고12823.11.14

몽클레어 경량패딩 세탁 하는 방법

몽클레어 경량패딩 세탁 하는 방법 을 알고싶어요

세탁을 맡겨서 드라이 클리닝 하는 것 보다

패딩을 그냥 세탁기에 돌려도 된다지만

혹시나 망가질까봐 미리 찾아봐요

  • 안녕하세요. 순박한호랑이164입니다.

    세탁기- 1) 세탁기에 온수 온도를 30도 전후로 조절을 합니다.

    2) 세탁 모드는 표준세탁이 아닌 울코스나 손세탁 모드로 설정을 합니다.

    3) 중성세제를 경량 패딩 1개 기준 30ml 정도 넣어줍니다.

    4) 기본 탈수까지 해줍니다.

    5) 패딩을 말릴 때는 건조대에 수평으로 눕혀 자연 건조를 합니다. 옷걸이에 걸어 말리게 되면 솜이 아래로 쏠려 뭉치게 됩니다

    손세탁- 1) 대야에 미지근한 물을 받아 중성세제를 30ml 풀어줍니다.

    2) 패딩을 담그고 칫솔이나 손으로 약하게 비벼 더러운 부분을 씻어 줍니다.

    3) 깨끗한 미온수로 한번 더 헹굽니다.

    4) 패딩을 비틀어 짜지 말고 큰 수건으로 탁탁 두드리며 물기를 제거합니다.

    5) 건조하는 방법은 동일합니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.세탁망에 넣어서 빨아 보세요 세탁전 오염 부분은 손세탁 후에 세탁기에 빨아 보세요 중성세제로 빠시면 됩니다

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    패딩 세탁시 중성세제를 이용해야 해요. 패딩 속을 보면 거위, 오리의 털같은 동물에게 나온 단백질성 섬유가 있기 때문예요. 단백질성 섬유는 보온성이 높은 대신 베이킹소다와 같은 알칼리 성분에 약해요. 그러므로 소재가 손상되면 덜 따뜻해져요. 뿐만 아니라 패딩 세탁 시 구연산수를 섬~유유연제 대용으로 사용해야 해요. 섬~유유연제는 오리나 거위털에 해가 갈 수 있거든요. 구연산수는 물 100ml와 구연산을 5g 정도 넣으면 되요.패딩을 다 빨면 납작해지는데요. 이 때 철제 옷걸이를 사용해서 골고루 두드리면 다시 팡팡해져요. 패딩을 세탁했으면 옷걸이에 걸어놓고 습기를 없애고 보관하는 것이 좋아요.