세탁수선생활
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.16

경량패딩은 그냥 손세탁해도 될까요?

세탁소에 드라이 맡기기에는 경량패딩의 경우는 엄청 자주 세탁해야 되어서 부담스러운데

패딩처럼 털이 많지 않으니 그냥 살살 손빨래로 해도 될까요?

아니면 혹시 세탁기에 돌려도 아무 문제없을까요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    저는 경량패딩은 중성세제를 이용해 세탁기로 울모드로 세탁해주고있습니다.

    2년째 이렇게 세탁하는데 큰 문제없이 잘 입고 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저도 경량패딩의 경우 손세탁을 합니다. 미지근한 물에 중성세제를 풀어 단시간에 세탁을 하고 세탁기에 넣어 헹굼탈수를 합니다. 질문자님도 해보시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    패딩조끼의 경우 중성세제를 이용해 손으로 살살 주물거리면서 세탁해주시는게 좋습니다.

    패딩조끼 세탁라벨에서 세탁기 표시가 있으시다면 세탁기에 넣어서 돌리셔도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    일단 패딩의 세타라벨을 확인하는 것이 중요합니다. 기계 세탁의 세탁기 표시가 있는경우 세탁기에 돌릴 수 있고 손빨래 또한 가능하고 사용세제가 중성 세제 인지 꼭 확인하고 세탁해 주셔야 오래 입을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    따뜻한 물에 중성세제로 부드럽게 손세탁해주시는게 좋습니다.

    이 세탁법이 옷의 변형이 제일 적습니다.

    세탁기로 돌리면 아무래도 옷의 수명이 줄어들 수 밖에 없습니다.