영특한독수리54
영특한독수리5422.11.20

외국도 한국과 같이 유행에 많이 따라다니나요?

우리나라는 유독 사람들이 개성도 없고 유행이나 남들 따라하는 것만 좋아해서 인스타 같은 sns나 연예인들이 티비에서 하는 스타일 그대로 막 따라하는 경우가 많잖아요
헤어스타일이나 패션 같은거
그래서 길거리 가면 비슷한 머리 비슷한 패션 엄청 많고요
당장 최근에 범고래 신발만 봐도 그렇죠
외국도 이런가요?

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    사람사는 곳은 다 같아요

    외국도 유행하는게 있고 많은 사람들이 유행에 민감하게 반응합니다

    그들의 유행에 우리와 맞지 않는 경우가 많아서 마치 우리만 유행따라 하는것처럼 느껴지죠

    무슨무슨 챌린지 하는것들 외국에서먼저 유행해서 우리나라도 따라 하는경우가 많죠