재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.01.03

아시안컵에서 우승하면 군대면제를 해주는 이유가 무엇인가요?

아시안컵같은 국제대회에서 축구우승을 하면 군대를 다녀오지 않은 사람에게 군대면제 해택을 주게되는데 왜 군대면제를 해주는건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    잘못 알고 계시고 있습니다.

    아시안컵에는 군 면제 혜택이 없습니다.

    군면제 혜택은 올림픽과 아시안게임에만 있습니다.

    아시안컵은 아시안게임이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    아시안컵축구 우승은 병역혜택이 없습니다.

    예전에 월드컵 4강때 일시적으로 주긴했지만, 축구선수가 병역혜택을 받으려면

    올림픽 동메달, 아시안게임 금메달 입니다.

    타종목간의 형평성 문제입니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    아시안컵은 군면제가 되는 대회가 아닙니다

    축구에서 군면제가 되는 대회는

    아시안게임 금메달 , 올림픽 동메달 이상이고

    월드컵의 경우는 성적에 따라 특별히 면제해주는 경우가 있었습니다

    보통 국제대회성적으로 군면제를 해주는 것은

    그로인한 국위선양을 근거로 해줍니다

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    국위선양을 하고 국민들에게 꿈과 희망을 줬다는 의의 아닐까 싶습니다. 아시안컵 우승, 올림픽 금메달, 월드컵 4강 진출 등에 대해서 군대 특혜가 있죠

  • 안녕하세요. 공감과정보를 공유하는 수믈리에입니다.

    보상이죠. 나라를 위해 뛰었었는데 금메달까지 따니.. 나라에서 상주는거죠..

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    국위선양? 나라의 권위나 위세를 세웠다는 의미로 군대를 면제 해주는 것입니다. 아시안컵이나 아시아 게임은 금메달, 올림픽은 동메달까지 면제로 알고 있습니다.