월천로얄티
월천로얄티24.02.05

가 대표 선수 군 면제 관련하여 아시안컵 축구는 우승하면 군 면제가 되는지 궁금합니다. 그리고, 군 면제는 몇위까지 해야 면제가 되는지도요.

지난 주 아시안컵 축구를 재미있게 보았는데요. 국가 대표 선수 군 면제 관련하여 아시안컵 축구는 우승하면 군 면제가 되는지 궁금합니다. 그리고, 군 면제는 몇위까지 해야 면제가 되는지도요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아시안컵은 군 면제 혜택이 없어 우승하더라도 군 면제는 받지 못합니다. 축구 선수로서 군 면제를 받을 수 있는 경기는 현재로서는 올림픽(금/은/동메달)과 아시안 게임(금메달)이 전부입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아시안컵은 군 면제가 되는 스포츠 대회가 아니기 때문에 우승을 하면 명예는 얻지만 군면제는 되지 않습니다.

    군 면제는 아시안게임 금메달.. 올림픽 금, 은, 동메달을 획득 하였을때 면제가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아시안컵은 우승하여도 군면제가 없습니다. 다만 아시안게임은 금메달, 올림픽은 동메달 이상부터는 군면제가 됩니다.