행운의동고비269
행운의동고비26924.02.04

아시안컵 우승을 하면 선수들 군면제를 받나요?

아시안게임이나 올림픽처럼 아시안컵 우승을 해도 군면제를 받나요~? 받는다거나 안받는다면 어떤 기준으로 군면제를 해주고 안해주는건가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아시안게임에서는 우승을 하면 군면제되구요 올림픽에서는 금 은 동 메달을 흭득하면 군 면제입니다~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 아시안컵에서 우승한다고 군면제 되지 않습니다. 군면제는 올림픽에서 동메달 이상, 아시안게임에서 금메달을 받아야 면제됩니다.