잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.23

스쿼트는 어떤 근육을 주로 발달시키나요?

스쿼트운동을 일주일에 한번씩 운동루틴에 넣곤하는데요 스쿼트는 주로 어떤 근육을 발달시키고 스쿼트는 필수적인 운동인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    스쿼트는 대퇴사두근(허벅지 전면부), 런지는 주로 대퇴이두근(허벅지 뒷면)의 발달에 도움을 주게 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    스쿼트는 하체운동입니다.

    스쿼트 운동을 하게 되면 엉덩이 근육인 대둔근

    종아리 근육 운동에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한까마귀74입니다.

    스쿼트는 하체 근력을 키우기 위한 운동입니다. 햄스트링과 허벅지쪽 근력에 많은 도움이됩니다