점잖은담비148
점잖은담비14824.03.01

호텔 작은 수건의 용도는 머인가요?

호텔 작은 수건의 용도는 무엇인가요??

세면대에 보통 있던데...

어느 예능의 짤방을 보니 비데 하고 나서 닦는 수건이라고 본거 같기도 히고, 그 뒤로는 손 닦기가 싫어지더라구요. 정확한 용도를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    작은 수건의 경우 손을 닦도록 비치해둔겁니다 . 큰수건은 샤워타올이 따로 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 호텔의 작은 수건은 화장실 사용 후 손을 씻은 후 손을 닦는 용도의 수건입니다. 화장실 사용할 때마다 큰 수건을 사용하면 그것도 낭비라는 생각에서 작은 수건을 두는 것입니다.

  • 안녕하세요. 진실한나무늘보35입니다.

    세면대 위에 놓은 작은 수건은 손을 닦으라는 것일까 싶지만, 이건 페이스 클로스(face cloth) 또는 워시 클로스(wash cloth)라고 부르고, 얼굴용입니다. 손 닦는 수건은 한국에서 흔히 쓰는 세수 수건 크기의 핸드 타월(hand towel)입니다.

  • 안녕하세요. 온화한호랭이입니다.

    수건 작은거는 손딱는 용도가 아닐까요 ?!

    사이즈가 작아서 저는 손딱을때만 사용하고 있습니다.