검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.26

집에서 할수 있는 운동이 있을까요?

날씨도 추워지니 활동도 많이 줄어드니 기운이 많이 떨어지는것 같습니다. 집에서 간단히 할수 있는 운동이 있을지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    집에서 간단하게 할 수 있는 팔굽혀펴기는 어떨까요? 맨몸운동으로써 내 몸 누울 정도의 공간만 있으면 할 수 있는 간단한 운동입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    맨몸운동은 자신의 몸무게와 신체를 사용하기에 부상의 위험이 적습니다. 대표적인 운동은 팔굽혀 펴기 윗몸 일으키기

    런지등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    집에서 운동기구 없이 맨몸으로 할수 있는 운동은 푸쉬업(팔굽혀펴기), 스쿼터(어깨 넓이로 두다리 벌리고 기마자세로 앉았다 일어섰다하는 운동),반듯이 누워서 상체 일으키기,벽에 기댄 물구나무서기,아파트라면 계단 오르기등이 있지요.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 분홍핑크엘로우슈퍼울트라혬뀨짱입니다. 유투브에 홈트들 잘나와있는데 그중 본인한테 맞는 유투브 찾아서 따라하시면 좋아요