심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.09

소주병은 초록색인 이유가 있나요?

소주병은 대부분 초록색이잖아요. 파란색도 있긴 하지만 예전부터 초록색을 유지해 오고 있는데요. 소주 병이 초록색인 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    초로색이 친환경적이고 깨끗한 이미지를줘서

    처음에는 초록색으로 시작되엇고

    그린 소주가 히트치고 태생적으로 저렴하게 매입할 수 있는 색이 초록색이기떄문에

    소주병을 초록색으로한것입니다

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    소주병이 초록색인 이유는 비용 때문입니다.

    공장에서 소주병을 만들면 초록색의 공병이 만들어집니다.

    그렇기 때문에 초록색 공병은 따로 가공이나 염료 추가 없이도 만들 수 있습니다. 비용을 줄이기 위해 소주업체는 공병 공용화 협약으로 초록색병을 사용하고 있습니다. 궁금증이 해결되셨길 바랍니다:)