식습관·식이요법건강관리
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키22.12.20

간에 좋은 영양음식 이떤게 있을까요?

간질환이 있다고 해서 약에 너무 의존을 안하고 싶습니다.

그래서 음식이랑 식습관을 바꿔보려고 하는데

어떤 음식이 제일 좋을까요??

  • 간에 좋은 음식에는

    아보카도, 사과,자몽, 마늘, 레몬, 호두 ,녹차 등이 있습니다.

    반대로 안좋은 음식에는 술,튀김,인스턴트음식,흰쌀,밀가루 등의 식습관은 간에 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    간에 문제가 있으시군요.

    어서 빨리 나으시길 바랍니다

    우선 약을 드시고 계시다니 꾸준히 드시면서

    음식으로도 조절을 하시면 더 도움이 되겠죠.

    간에 좋은 음식이라고 하면 칡 그리고 부추. 밀크씨슬.

    양배추. 등푸른 생선 등이 있습니다.

    골고루 잘 드셔서 어서 낫길 바래봅니다.