행운의유성
행운의유성23.10.26

환절기 목감기 조심하는 방법알려주세요

요즘 밤에 공기가 차갑다보니까 자다일어나 보면 목이 아프곤합니다.

그렇다고 난로나 전기장판을 틀기에는 덥고.. 어떡해야 할까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    보통 환절기에 목감기 조심하려면 따뜻한 물이나 차를 자주 마시면 목감기 안 걸립니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다. 답변 드려요.

    위생 관리에 신경을 쓰시고 수분 보충을 충분히 하시면 됩니다.

    물을 충분히 마시고, 피부 보습제를 발라 피부의 수분을 지켜서 몸의 수분을 전체적으로 유지시키고,주변 공기가 건조하여 건조한 공기를 들이 쉬지 않도록 적당한 습도를 가습기 등으로 하면 됩니다.

  • 마스크가 최고인것 같습니다ㆍ

    집에서는 가습기 필수구요

    코불편할때 코세척을 합니다

    가장 도움받았던 방법입니다^~^ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 목감기 예방으론 따뜻한 물을 자주마시거나 모과, 유자, 생강차를 자주드시면 도움이 되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    따뜻한 가습기를 구입하셔서 습기와 온도를 잡으시고 외출 시에는 마스크를 꼭 끼세요. 저는 잘 때도 면마스크 쓰는데 비염예방에 좋습니다.