영양제약·영양제
나는 매일매일 성장하는 중이다
나는 매일매일 성장하는 중이다24.03.13

오메가 젤리류를 만3세 아이가 먹고 있는데요. 이런류의 영양제는 장복을 해야할까요?단기간만 먹이는 걸까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요.

오메가 젤리류를 만3세 아이가 먹고 있는데요. 이런류의 영양제는 장복을 해야할까요?단기간만 먹이는 걸까요??

당이 분명히 섞여 있을듯 한데...

꾸준히 먹이는걸 권장들을 하시니..

맞는건가 싶어서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요.

    젤리류로 오메가3를 복용 중이셔서 질문을 주셨습니다. 제품에 따라 sugar free 제품도 있습니다. 당이 걱정인 것이라면 그런제품을 찾아서 드시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가 젤리류를 만3세 아이가 먹고 있는 경우 장기간 복용을 해도 되며, 당분이 걱정되는 경우 갯수를 줄여서 조절 하여 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아이들이 먹을 수 있도록 젤리형태이기 때문에 당이 섞여있을 수는 있지만,

    당을 섭취하시더라도 차라리 간식을 줄이고 오메가3 성분은 섭취하시는 것을 추천드립니다

    오메가3에 들어있는 DHA 성분은 두뇌 기능향상에도 도움이 될 수 있습니다

    복용하시면서 특별히 부작용이 없다면, 영양제처럼 꾸준히 드시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    오메가3는 주로 등푸른 생선에 존재하는 지방산으로 식사를 통해서도 섭취할 수 있습니다.

    식사를 통해서 섭취할 수 있다면 영양제를 챙겨서 복용할 필요는 없지만 그렇지 못하다면 영양제를 통해서 꾸준히 복용하는 것이 좋습니다.

    질병을 치료하기 위한 의약품이 아닌 건강 기능 개선을 목적으로 복용하는 영양제인 만큼 본인의 선택에 따라 복용 기간을 조절할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    오메가3는 면역력 향상에 도움을 줄 수 있습니다. 그렇기에 꾸준히 복용을 해주시는걸 권장드립니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!