정형외과의료상담
갸름한칠면조122
갸름한칠면조12222.01.19

휘어진 손가락 뼈, 제대로 붙일 수 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
천식

안녕하세요?

저는 오래전 사고로 인해서 새끼 손가락이 크게 휘어진 적이 있습니다. 그때 치료를 제대로 받았어야 했는데 당장 돈이 들어가는 아깝기도 하고 알아서 제대로 돌아오겠지싶어 그대로 방치했습니다.

그랬더니 이제는 아예 새끼 손가락 뼈가 안쪽으로 휘어져 고정이 된 상태입니다.

늦게나마 새끼 손가락 휘어진 것을 바로잡고 싶은데 혹시 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    보조기나 수술 등을 통해 교정을 시도해 볼 수는 있지만 당시에 바로 처치하는것 보다는 효과가 적을 것입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 골절이 된 상태에서는 핀을 박아서 모양을 바로 잡은 상태에서 회복이 될 수 있도록 해줄 수 있습니다. 이미 회복되었지만 잘못 교합된 골절은 수술적인 방법을 통해서 교정해볼 수 있습니다. 정형외과에서 구체적인 진료 및 상담을 받아보시길 권고드립니다.