외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.08

스테이크중에토마호크는 어느부위인지궁금해요

스테이크 종류중에 토마호크 부위가 있던데 소의 어느부위인지 궁금해요 혹시 아시는분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.~^^

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    토마호크는 소갈비뼈따라 길게 도려내서 돌도끼와 비슷하게 만들어서 토마호크라고 부르는 것입니다

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    스테이크 중 토마호크는 등심 부위입니다. 등심은 소의 등쪽에 위치한 부위로, 마블링이 풍부하고 육즙이 많아 스테이크로 가장 인기 있는 부위입니다. 토마호크는 등심 중에서도 가장 앞쪽에 위치한 부위로 갈비뼈가 붙어 있는 것이 특징입니다. 갈비뼈가 붙어 있기 때문에 토마호크 스테이크는 일반 스테이크보다 더 크고, 고소한 풍미가 강합니다.