약 복용약·영양제
자비로운갈매기300
자비로운갈매기30021.02.19

스트레스로 인한 어깨통증과 두통이 자주 올때?

스트레스를 받으면 어깨가 뭉치기 시작하면서 심한두통과 소화불량으로 고생하고있습니다. 운동이나 마사지로는 효과가 없어서 편두통약과 근육이완제를 자주 복용하는데 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 지금은 원인도 명확하고 치료방법도 맞습니다.
    이런상태에서 조금 완화할수 있는 영양제를 찾는다면,
    칼슘마그네슘 복합제를 추천드립니다.
    스트레스 완화에도 도움이 되고 근육을 풀어주는데도 도움이 됩니다.
    다른방법으로는 테아닌이나 판토텐산이 들어가있는 영양제도 스트레스 관리에 도움이 됩니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?