교통사고 과실보험
재밌는뻐꾸기140
재밌는뻐꾸기14024.02.24

음주운전 피해자인데 보험사 합의이후 추후에 민사소송도 가능한가요?

사고가 발생한지는 6개월이 지났습니다

형사합의는 안했고 현재까지 어떻게 처리된지도 모르겠고 확인을 어디서 해야하는지 몰라 현재상황도 모릅니다

주1회로 진료기간이 줄어들고 병원에서도 물리치료 외에는 주사치료 등 거부당해 더이상 보험사끼고 치료받는게 제한이 있어서 보험사 민사합의는 했습니다..

아직 몸이 온전히 회복되지는 않았습니다

아직도 아파 일하는데도 지장이 있습니다..

혹시나 추후에 민사소송으로 손해배상 청구가 가능한지 궁금하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험사와 합의를 하신 상태에서 추후 민사소송에 대한 질문입니다.

    하지만 보험사와 진행한 합의는 민사상 합의로 이미 민사 손해배상은 완료가 된것입니다.

    즉 민사손해배상소송을 제기 하더라도 이는 보험사에서 대응을 하게 되고 보험사는 기 합의 가 되었음을 주장할것으로 만약 합의당시 알지 못 한 상해가 있지 않았다면 이는 의미가 없는 사항입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    보험사와 합의를 하였다면 민사적인 합의는 본 것입니다.

    그렇기에 따로 민사 소송은 불가합니다.