자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.08

전기자전거 구매시 파스와 스로틀 장.단점이 궁금합니다.

전기자전거 구매할때 파스와 스트로틀 두 방식의 장.단점이 알고싶습니다.

나이가 좀 드신 분들한테는 어떤 방식의 전기자전거가 더 나을지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 파스 모드는 약간의 발굴림이 포함되는 대신에 주행가능거리가 길어지는 장점이 있습니다. 스로틀 모드는 발굴림 없이 주행 가능하나 순수 전기의 힘으로만 이동하므로 주행가능거리가 파스 모드에 비해 짧아집니다.