한결같은백로195
한결같은백로19524.02.08

전기자전거를 보면 pas방식과 스로틀방식이 있던데 차이점이 궁굼합니다

전기자전거를 보면 pas방식과 스로틀방식이 있던데 그 차이점이 어떤건지 궁굼합니다.. 잘 아시는분들은 답변 부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    PAS방식은 페달을 밟으면 힘을 보조해주는 시스템이고 스로틀방식은 페달조작없이 전동기의 힘만으로도 운행이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.전기자전거 파스와스로틀방식 친이는 파스로 하면 페달밞으면서 하는것이고 스로틀방식은 오토바이처럼 당기면 나갑니다