사려깊은흰죽지117
사려깊은흰죽지11720.10.24

제자리 멀리뛰기를 잘하는법?(+높이뛰기)

제목처럼 멀리뛰기를 잘하는법이 궁금합니다. 자세같은거는 잘하고 신체능력도 나쁘지않는데 잘 못합니다. 그러니 멀리뛰기에 도움이되는 운동 도약전 자세등 알려주세요~ 높이뛰기도 덤으로 알려주시면 좋겠네요!

  • 자세나 신체능력이 둘 다 좋으면 잘 뛸수밖에 없다고 생각합니다. 어쨋든 잘뛰기위해선 일단 도약전 자세는 저 같은경우는 손이 먼저가고 몸이 따라갈때 편하게 위해서 팔을 뒤로 보냈다가 손이 내려갔을때 앉고 앞으로 손을 보내고 바로 뜁니다. 이러면 손이 먼저가고 몸이 따라가는게 편하더라고요. 그리고 운동은 복근,하체,유연성 정도만 하셔도 충분할거같아요.