잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.21

멀리뛰기 노하우 있을까요?? 훈련방법 알려주세요

체대 입시준비 하는사람들은 멀리뛰기 훈련을 하잖아요 멀리뛰기를 할때는 어떤 근육이 사용되는건가요?? 그리고 멀리뛰기 잘하는 훈련방법이랑 노하우 알려주세요

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    멀리뛰기를 하는데 사용되는 근육은 다리 근육과 복부 근육, 엉덩이 근육입니다. 다른 근육에서도 대표적인 근육은 대최이두근, 종아리근육, 그리고 엉덩이 근육 중에서도 대표적인 근육은 대상근, 좌상군근, 중등근 등이 사용됩니다. 유산소 운동을 통해 전신의 기초체력을 향상시키고 식이요법을 통해 체지방을 감량하고 근육량을 늘립니다. 다리 근력운동(스쿼트, 레그프레스, 레그컬 등) 통해 근육을 강화합니다. 전신 근력운동(딥스, 벤치프레스,풀업 등)으로 몸 전체 근육을 강화합니다. 멀리뛰기는 올바른 기술이 중요합니다. 적절한 발걸음, 올바른 착지, 길게 뛰기 등 기술적인 면에서 자세한 인도가 필요합니다.