의료 보험보험
탈퇴한 사용자

실비보험 청구시 어떻게 해야하나요?

실비보험을 가입 후, 보험금을 청구하려고 하면 어떤식으로 진행해야 하나요?

필요 서류나, 준비해야될 자료가 있다면 어떤걸 준비해야 할까요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4722.11.11

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    해당 보험사 어플로 본인인증 후 쉽게 청구 할수 있습니다

    입원진료시 ㅡ 입퇴원확인서, 진료비세부내역서, 진료비영수증,,,등 (입퇴원확인서에질병코드기재안되면 진단서필요)

    통원진료시 ㅡ 진료비세부내역서(10만원이상시), 진료비영수증,,,등

    약제비청구시 ㅡ 약값영수증(약제명,약국직인있어야함)

  • 안녕하세요. 하재진 보험전문가입니다.

    실비보험 청구 서류알려드리겠습니다

    진료확인서 영수증 진료비상세내역서 수술을했을시 수술기록지 이렇게 받으셔서 청구 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    병원에 필요서류떼시고 보험사에 서류 제출하고 청구하시면됩니다.

    보험금 청구 시 필요서류입니다.

    1. 진료비 영수증

    2. 진료비 세부 내역서

    3. 진단서(질병 진단 받은 경우)

    4. 수술확인서(수술한 경우)

    5. 입퇴원 확인서(입원한 경우 )

    6. 처방전, 약국 영수증

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    질병이나 상해에 따라서 달라집니다. 우선 필요한 보험 서류가 있습니다. 일반적으로는 진료비영수증, 진료비 세부내역서, 진단서(의사소견서)가 필요합니다.

    청구하시는 보험이 수술일 경우에 위의 서류에서 수술확인서가 있으면 되구요. 해당 청구에 따라 콜센터 문의주시면 필요하신 서류를

    알려주실 겁니다.

    보험금 청구는 우편, 내방, 어플로 간단하게 청구할 수 있습니다. 우편이나 내방은 보험금 청구서를 작성하여 위서류와 함께 동봉하여 보내거나 제출하시면 되고, 어플은 보험사 어플에서 보험금청구를 하시면 되는데 서류는 청구절차상 사진도 찍어 업로드하니 참 편리합니다.

    답변이 도움 되셨다면 추천부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    실비청구시 구비서류

    1,보험금지급청구서

    2,진료비상세내역서

    3,통원시 통원획인서

    4,입원시 입퇴원확인서

    5,진료비영수증

    등입니다

  • 안녕하세요. 해당 보험사 창구에 직접 내방하거나, 담당설계사를 통한 대리접수, 모바일앱을 통한 직접접수 등이 있습니다.

    서류로는 병명서류(통원확인서, 진단서, 소견서 등)와 진료비 영수증, 세부내역서가 필요합니다

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    실비 보험 가입 하셨다면,

    보험금 청구는 10만원 이상이면, 진료비 세부 내역서와 영수증 제출 하면 되고, 10만원 미만껀은 보험회사 제출용 영수증만 있으면 됩니다. 영수증과 서류를 미리 스캔 또는 찰영 하신후에, 보험사 어플에 접속해서 순서대로 진행 하시면 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 이은영 보험전문가입니다.

    실손의료비 청구서류는

    통원치료일경우에는 병원비계산서. 진료비세부내역서 (비급여항목이 있을경우). 병명확인가능한서류 (환자보관용처방전. 진료차트복사도 가능)

    입원일경우 위항목에 입퇴원확인서. 진단서등이 필요합니다. 거의 모든회사 공통사항이나 회사마다 규정이 조금씩 다르니 청구하시기전 필요서류 다시한번 확인하시고 청구하시기 바랍니다.

    청구는 각보험사 앱으로청구가능하니 필요서류를 사진으로 찍어서 첨부하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    가장 기본적인 서류는 병원비 영수증,진료비 세부 내역서,진료 확인서 등입니다.청구할 보험금이 100만원 이하라면

    가입하신 보험사의 앱을 휴대폰에 다운 받으시면 앱에 대부분 보험금 청구하기 코너가 있으니 앞서 말씀드린 서류 사진

    파일 첨부하면 됩니다.금액이 초과되신다면 보험사 고객센터에 보상 문의 후 팩스,우편 등 청구 하시면 됩니다.추가로 서류가

    필요하면 보험사 보상 담당자가 전화 올 겁니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험 청구시 어떻게 해야하나요?

    => 청구할때는 담당설계사를 통해서 하거나 고객센터로 전화후 팩스로 접수할 수도 있고 가장 쉬운 방법은 해당회사 어플로 청구하는 방법이 있습니다.

    필요 서류는 실비의 경우 영수증과 진료비 세부 내역서 제출하시면 됩니다.

    도움이 되었길 바래요~

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    통원이냐 입원이냐에 따라 달라집니다

    진료비영수증, 약제비영수증, 진료비세부산정내역서, 입, 퇴원확인서, 수술기록지 등이 필요하며 설계사를 통해서 청구를 하시거나

    가입하신 보험사 어플이나 홈페이지 통해서 청구 접수 가능합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    수술을 하셨다면 진단서, 입/퇴원확인서, 수술확인서, 진료세부내역서 가 필요하구요.

    통원이시라면 진료세부내역서만 있으면 됩니다.

    해당 보험사 보험금청구양식이랑요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험금 청구시 보험사 콜센터에 연락해서 보험접수방법 창구등 문의후 편리한 방법으로 하시면 됩니다.

    요즘은 어플로도 가능할수있으니 편리하게 할수있습니다.

    필요서류는 소액인 경우 영수증 영수증세부내역서만으로 가능할수도 있으나 보통 차트등 함께 제출됩니다.

    진단비는 진단서, 입원일당은은 입퇴원확인서, 수술비는 수술기록지 추가서류가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    일반적으로 실비 청구는 진료비(약제비) 계산서만 있으면 되나 비급여 항목이 있는경우는 진료비세부내역서를 요구할수 있습니다.

    그외 금액이 크거나 청구 횟수가 많다든지 하면 추가 서류를 요청할수도 있습니다.