성형외과의료상담
힘센독수리18
힘센독수리1821.01.26

임플란트 교정 후, 임플란트 !

임플란트를 하기 전, 치아 공간 확보를 위해 1년간 치아 교정을 했어요. 그리고 임플란트 치아를 임시로 넣었는데 계속 타이트한느낌이 드는데 치아가 움직여서 그런건가여? 교정기도 동시에 뺏는데 치아가 움직이면서 임플란트 심을 무리하게 밀거나 하진 않나요? 너무 걱정 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이미 교정으로 공간이 확보가 되었다면, 교정된 치아가 다시 임플란트 크라운을 밀던가 하진 않습니다.

    임플란트 치아를 임시로 넣었는데 타이트한 느낌이 든다면, 타이트한 부분을 수정하여 덜 타이트하게 만들어주면 됩니다.

    정확한것은 치료한 치과에서 가장 잘 알것입니다. 불편한 점에 대해 한번 문의해보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.