성형외과의료상담
꼼꼼한누에150
꼼꼼한누에15022.08.09

이를 앙 무는 습관이 있는데 턱보톡스를 맞아도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 이를 앙 무는 습관을 가지고 있는데 이로 인해 턱 근육이 발달하고 두통도 있어요

보톡스를 통해 근육이 줄면 앙다무는 습관이 조금 개선 되어질까 싶어서 보톡스를 맞아볼까 하는데 괜찮을까요?

오히려 더 안좋을까요?

  • 보톡스를 맞게 되면 근육의 수축을 막아주는 효과가 있기 때문에 말씀하신 이를 앙 다무는 습관에 대한 어느 정도 개선을 기대해볼 수 있겠습니다. 충분히 만족스런 효과가 없을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    턱보톡스를 맞으면 턱근육에 힘이 들어가지 않으므로

    질문하신 증상 자체는 어느정도 효과를 보실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    보톡스를 맞는다고 해도 이를 꽉 다무는 습관 자체가 좋아지는 것은 아닙니다. 이미 발달된 턱 근육이 줄어들고 통증이 다소 완화될 수는 있지만 습관을 바꾸지 않으면 다시 턱근육이 발달되고 통증이 유발될 겁니다.