지구과학·천문우주학문
박식한황로156
박식한황로15623.02.03

버뮤다삼각지대는 어디에 있는곳인가요?

버뮤다 삼각지대를 지나는 배나 항공기가 흔적도 없이 사라진다고하는데 실제로 그런일이 발생한건수가 많은가요? 그곳은 정확히 어디인지 궁금합니다.

  • 버뮤다 삼각지대는 플로리다와 버뮤다, 푸에르토리코를 잇는 대서양입니다.

    호주 연구팀에 의하면 버뮤다 삼각지대에서 나타나는 사고의 원인은 메탄가스에 의해서 라고 합니다.

    해저의 갈라진 틈에서 메탄이 대량으로 발생하면, 수면이 상승하게 됩니다.

    수면 상승으로 인해 메탄이 팽창하게 되면, 선박은 부력을 잃어 바다에 가라앉게 됩니다.

    즉, 메탄에 의해 부력이 약해지면서 선박이 점점 가라앉는 것입니다.

    또한 메탄은 실제 불에 잘 붙는 기체이므로 하늘에 있는 항공기의 엔진에 불을 붙게하여 항공기 사고도 같이 설명이 됩니다.