등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.30

경기도 이천 노성산 등산코스 알려주세요~

경기도 이천에 등산 초보자도 쉽게 등산할 수 있는 노성산이 있다는 얘기를 들었습니다. 2~3시간 짧은 코스로 등산코스 알려주시면 감사하겠습니다^^

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 수락포구 코스

    • 거리: 약 6.2km / 소요시간: 약 2시간 30분

    • 이천시 수락면 수락포구에서 시작해 노성산 정상까지 올라가는 코스입니다. 중간에는 수락계곡과 삼각산 등 볼거리가 많습니다.

    1. 노원사 코스

    • 거리: 약 6.8km / 소요시간: 약 3시간

    • 이천시 마장면 마장리에서 출발해 노성산 정상을 지나 노원사로 내려가는 코스입니다. 중간에는 장미골 등 관광지가 있습니다.

    1. 동궁사 코스

    • 거리: 약 9.6km / 소요시간: 약 4시간 30분

    • 이천시 부발읍 동궁리에서 출발해 노성산 정상까지 올라가 동궁사로 내려가는 코스입니다. 중간에는 강수목장, 만천하 등 볼거리가 많습니다.